<object id="ea0qk"><label id="ea0qk"></label></object>
<optgroup id="ea0qk"><object id="ea0qk"></object></optgroup>

  • 當前位置:首頁 > 信仰造就 > 好書推薦 > 文章

    201810好書推薦《馨香的沒藥》

    發表于:2019-3-5 21:05:41

    有人說,蓋恩夫人的書是除《圣經》外,最有屬靈價值的書。蓋恩夫人的自傳《馨香的沒藥》向我們展示了蓋恩夫人極其美麗的屬靈生命,她那向己死,向神活,徹底治死自己的罪,與基督完全聯合的屬靈經歷,像馨香的沒藥,吸引著讀者,感染著讀者。神藉這本書,曾祝福了不少愛他的人,興起了多人傾向十架。雖然她已去世290多年,但這馨香的沒藥仍然馥郁芬芳,香氣迷人。

    這本書具有蓋恩夫人自傳的性質。蓋恩夫人是法國一位天主教徒,她出身貴族,父母常與王室來往,自己也見過女王;她長相美麗,16歲時順從父親嫁給一個非她所愛,比她大22歲,家境比她家還富有的男人。她的出身,美貌和富有并沒有讓她得到屬世的幸福,上帝揀選了她作他高貴的器皿,并給予她許多的苦難。她從小體弱,一生被疾病纏累,幾次將死;母親重男輕女,不喜歡她;丈夫苦待她,因她愛神過于愛丈夫;婆婆虐待她,甚至連傭人都輕看她,與她過不去;后又遭教會領袖的迫害,坐監7年。但這些都絲毫沒有減少她愛神的心,她將這一切看作神給她的十字架,熬煉她的烈火。面對苦難和逼迫她內心充滿極大的平安喜樂。她甘愿接受神杖的責打,甘愿被練盡,像精金,完全像基督一樣圣潔。

    她的傳記是一部很長的痛苦和羞辱的歷史。她的夫家,以及教會中的貴人,政治家,平民,大家都聯合起來逼迫她,侮辱她。所有的原因不外乎下列幾點:因為她愛神,她圣潔,她舍己助人,她有醫病和辨別諸靈的恩賜,她教導人舍去祈禱冊和神有更親密的交通,以及她被圣靈所感而寫的著作。她用她獨特的屬靈體驗,幫助過許多信徒,并贏得他們的尊敬,同時也讓教會領袖們心生嫉妒;上帝賜給蓋恩夫人極靈敏豐富的屬靈悟性,以及醫病,辨別諸靈等恩賜,這些都讓教會領袖們不爽,他們用計陷害她,把她投在監獄里長達7年。奇妙的是,上帝給她的每一個十字架和每一杯苦酒都變成她靠近神的橋梁,這些苦難和逼迫,一步一步,將她帶進基督里面,最后使她的個人意志與神的旨意完全聯合。

    蓋恩夫人的良心潔凈到一個地步,她學習到除神之外,沒有揀選。除神之外,無所愛慕。她向己有絕對的死,向神有完全的活。在她里面已經沒有懼怕。在她里面也沒有自愛。她雖然出身于貴族,但世界沒有一件事太卑微,是她所不肯行的??墒撬龑τ诓缓险胬淼膮s一點都不肯調和,也不能妥協。這本書就是用日常事件體現了蓋恩夫人自己的這些特點。你能感受到她內心深處與神真實甜美的親密交通,以及同樣真實痛苦的掙扎。她那在神面前坦然無懼,將自己的罪性剖析得體無完膚的誠實,讓你覺得她生命的改變是那么的真實可信;她那將自己看作是一無所有的謙卑告訴我們,那謙卑是她能享受完全與耶穌聯合的奧秘。

    在教會歷史中很少有人能像蓋恩夫人那樣以一個平凡的人和平凡的生活,而能留下這樣巨大的屬靈影響力。從十七世紀直到如今,凡追求內住屬靈生命的人,都直接或間接的受到蓋恩夫人的影響。她的一生可以用一節圣經來作代表:“死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動”(林后4:12)。所以她的傳記稱作《馨香的沒藥》,沒藥在圣經中是“基督的死”的一個表號。在歷代教會中對于基督之死的聯合,并模成基督之死的形狀的經歷,很少有人能像她那樣深入。她已經被神帶到一個地步,絕對拒絕自己,自己的生命被完全“粉碎”,因此她能一點無疑地說:“現在活著的,不再是我,乃是基督在我里面活著?!比绱怂龑ι駜号拍馨l出這樣巨大而且深遠的影響力。

    如果要作一個最愛神的人,徹底行神的旨意,要有完全的奉獻,并盼望有一個絕對無己的生命,就非全心傾向十字架不可。神也讓我們知道,十字架是討神喜悅唯一的道路,所以蓋恩夫人的生命──一個曾經經過十字架的生命才會被世人所愛慕。












    日本极品少妇的粉嫩小泬图片| 欧美性大战久久久久久久| 成人片黄网站A毛片免费| 亚洲 小说 欧美 激情 另类| 天天摸夜夜添添到高潮水汪汪| 丰满少妇被猛烈进入在线播放| 翁公的大龟廷进我身体里| 亚洲人成无码A片在线观看| 亚洲AV成人片无码网站网| 欧美黑人又大又粗XXXXX| 国产精品久久久久久一区二区三区| 无码粉嫩小泬无套在线观看| 成熟丰满熟妇高潮XXXXX|