<object id="ea0qk"><label id="ea0qk"></label></object>
<optgroup id="ea0qk"><object id="ea0qk"></object></optgroup>

  • 當前位置:首頁 > 信仰造就 > 好書推薦 > 文章

    201812好書推薦《改變帶來醫治》

    發表于:2019-3-5 21:22:51

    《改變帶來醫治》作者克勞德博士是聲名卓著的執業心理醫師,輔導過大量遭遇情緒困擾和情感沖突的人,是許多暢銷書如《過猶不及》《為孩子立界線》《為婚姻立界線》等的作者。論到自我成長和關系改善的具體解決之道,很少心理輔導專家能夠像他一樣講解得既簡明清晰,又提供切入實際的行動指南。麥道衛曾鼎力推薦,他說:“除了《圣經》以外,《改變帶來醫治》這本書對我的改變最大?!?

    這是一本關于關系的書——人與人關系的破裂和修復。更重要的是,它的立論的基礎,在于人與人關系的破碎,直接肇因于人與神關系的失衡。在《改變帶來醫治》中,克勞德博士從各種情緒困擾的外在表現入手,順由真誠的疑問引發出深刻的思考。他著重闡述了一個真正成熟的生命必須經歷改變的四種能力:與人相連、與人分離、分別善惡、長大成人。每種能力都展開分析和探討,包括對該種能力的詳細定義,不具備此能力的各種癥狀和形成原因,以及如何培養和發展該種能力。四個維度表面看來,似乎在講述“‘我’與他人、與生活、與世界”的關系,而細讀之后,發現作者并不是說教式地告訴你應如何面對“除我之外”的外部世界,他不是教你如何賺錢、如何獲取更多的財富與更高的地位,如何在朋友圈中呼風喚雨……這些所謂的成功學,與生命的幸福體驗毫無關系。作者以極其豐富的臨床經驗和生命洞察力,帶領負傷者進行一次全方位的對“自我”的檢驗,跟隨作者提出的思路,會不經意間發現自己的影子。這本書,可以讓人冷靜下來思考生活的一切。當我們在伊甸園時,完全被愛接納,善惡不造成什么問題。但當我們悖逆時,善惡便成為主要的問題。如果有足夠的愛加上界線,或恩典加上真理,我們就會經歷上帝與我們的關系,并學習站在恩典中,其中并無定罪論斷可容身。

    當下,越來越多的人陷入各種負面的情緒困擾——抑郁癥、社交恐怖癥、強迫癥、孤獨癥……猶如一張密不透風的網,攝取了人們最珍貴的幸福體驗。當我們經歷憂患,并開始怨天尤人、抱怨生活時,是否愿意接受真理之光的檢驗,使其照射進你心靈的最深處,因而帶來全新的生活?這本書可以給我們提供一個指南,使我們看到,以真理為根基的“醫治”,并不僅僅指的是身體層面的醫治。當然,在各類宗教中,總是流傳著身體被超自然能力醫治的故事,這不是該書的主題,也不是真理的主題。真理的主題始終關注我們作為新造之人,所應經歷和享受到的思想、意志、思考模式、以及行為方式的改變和醫治?;诖?,《改變帶來醫治》始終圍繞圣經的教導,忠于圣經的精義,同時提供了現實的應用指南。對于很多沒有受過專業神學訓練的人,會發現實踐神學也如此充滿樂趣。畢竟,上帝始終關心的,是具有他形象的人,如何過一個精彩、有意義、有方向、有愛、有盼望的人生。

    這本書力圖通過心理分析,引導人們追求耶穌本人所展現出的清新活潑的精神景貌。作為職業心理醫師,亨利•克勞德以誠懇的態度面對信仰,從教會與基督信仰者的“內面”,理清其種種心理問題的根源,并從耶穌這位大醫生那里尋找醫治的藥方。他認為我們人類既然是按照上帝的形象所造的,那么通過了解上帝的可傳達屬性便可以幫助我們過圣潔的生活,包括與人相連、與人分離、分辨善惡與長大成人四個方面的屬性。書中列舉了大量的現實案例幫助我們明白應該作出什么樣的改變以及這種改變所帶來的新生命。讓我們一起走進這本書,共同聆聽主的話語!一、從認識上帝開始:有恩典,有真理。就恩典而言,作者認為:“恩典是無條件的愛與接納。這樣的愛是所有醫治的基礎,是人類心靈的安息。恩典是不能破壞、不能打斷、不能賺得、只能完全接受的一種關系?!睋Q句話說,上帝接納所有的罪人,他希望你向他全然敞開,在主面前沒有羞恥和憂慮,你可以向他傾訴所有,做真實的自己。恩典也同“與人相連”相對應,告訴我們如何與人建立關系。而真理則與恩典不同,“他清清楚楚告訴他們什么可做,什么不可做。上帝的真理引導我們趨向真實、準確?!闭胬韯t同“與人分離”相對應,告訴我們如何同他人設定界線。 作者同樣告訴了我們恩典與真理的關系:“真理缺了恩典就是論斷,恩典缺了真理就是放縱?!钡F實是罪因一人入了世界后,把恩典與真理分割開了。作者告訴我們既要看到恩典又要看到真理,因為恩典彰顯了神的慈愛憐憫,使我們這些罪人被接納,真理表明了神的公義,使我們這些罪人知道當如何行事并明示結局。二、我眼中真實的上帝 。我們結合自身的日常生活來講,有太多的時候盡管自己知道了上帝是滿有恩典與真理的那位,但活在上帝所命定的恩典之下卻忽視了真理的重要性,只看到了他的慈愛與憐憫,卻將其公義束之高閣。你會發現自己常常說自己軟弱,祈求上帝的憐憫,殊不知有太多的時候圣靈一再提醒你不要那樣做的時候,你依然會放縱自己的內心去做得罪上帝的事,似乎覺得上帝的恩典夠我們用的,大不了再祈求上帝的憐憫。警醒吧,上帝是公義的,值得敬畏的那一位,他會按照個人所行的來報應個人,就像當初以色列人因罪在曠野行走四十年一樣。三、反思。請自問:你眼中的上帝是什么樣子呢?你有沒有活出他的樣式出來呢?上帝是可以認識的那一位,透過圣經啟示下來。但即使圣經有這樣那樣的啟示,也許你眼中的上帝只是你眼中的上帝,并不是圣經所告訴你的,是殘缺的;又或者是你僅僅知道而并沒有真正活出基督的樣式出來,自以為義。

    這本書對基督徒來說會是全新的更新,特別是信主初期,仍然有許多負面能量的人,會有很大的醫治。也推薦所有基督徒特別是那些被事工和服侍充滿的人,沒有醫治就沒有健康的靈性,為你的界限做出改變吧。












    男人J桶进女人P无遮挡全过程| 久久天天躁夜夜躁狠狠85麻豆| 色一情一乱一伦一区二区三区| 野花社区WWW官网在线观看| 人妻丰满熟妇岳AV无码区HD| 夜夜爽夜夜叫夜夜高潮漏水| YIN荡校园嗯啊群伦交| 再深点灬舒服灬太大了动态视频| 精品人妻无码区二区三区| 天天摸夜夜添添到高潮水汪汪| 又爽又黄禁片1000视频| A片在线观看| 少妇BBW搡BBBB搡BBBB|